Laranja & Saúde

HOME | LARANJA & SAÚDE

24.09 - 03h00min

Bolo de Laranja *Momento Delícia*

Ingredientes:

Massa do bolo:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Raspas de casca de uma laranja
Forma de bolo com furo no meio - untada com farinha, manteiga sem sal e raspas da laranja

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
raspas da casca da laranja


Modo de preparo:
Massa:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve em separado
Depois acrescente as 4 gemas e misture bem devagar. Adicione o açúcar e o fermento, misture devagar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa suavemente.
Coloque o caldo de laranja e por último coloque uma pitadinha de sal e depois inclua as raspas de casca
Unte uma forma com furo e despeje a massa
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos - temperatura média de 180graus.
Depois, retire o bolo e faça furos com uma faca
Coloque o caldo de 1 laranja coado por cima - assim o bolo ficará mais molhado.

Cobertura:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja e o açúcar até formar uma espécie de glacê - caldo um pouco mais grosso
Então é só espalhar sobre o bolo de forma irregular
Acrescente as raspas da casca por cima. O visual ficará bonito e o bolo irresistível.
No prato pode polvilhar mais raspas de laranja - fica bonito
Se preferir pode descascar bem fininho uma casca e colocar do lado, até enfeitar com gomos da laranja ou a laranja cortada em rodelas - fica a seu gosto.

 

Enviado por: Monica G.

Deixe o seu comentário
CEAGESP (11) 3643.7355 | PACKINGHOUSE (19) 3442.1910