Laranja & Saúde

HOME | LARANJA & SAÚDE

23.09 - 22h00min

Bolo de Laranja

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite

1 hora
10 porções

Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo.

Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

 

 

Enviado por: Aparecido R.

 

 

Deixe o seu comentário
CEAGESP (11) 3643.7355 | PACKINGHOUSE (19) 3442.1910